Готовим торт "шоколадный купол"
Готовим торт «Шоколадный купол»
Рецепт торта «Шоколадный купол»
Ингредиенты.
Нам понадобиться 50 мл. молока, 2 ст. л. желатина,100 гр. домашнего творога,2 яйца,150гр. сахара,1 ст.л. лимонного сока,1 ст.л. рома, 5-6 штук бисквитного печенья,1 плитка шоколада, 5 штук мандаринов и 10 шт.грецких орехов.
Способ приготовления:
В гарячем молоке растопить желатин. На водяной бане взбиваем яйца с сахаром, добавляем лимонный сок и ром. Хорошо прогреваем массу до загустения и белого цвета. Снимаем посуду с водяной бани и продолжаем взбивать до тех пор пока смесь немного не остынет.
В смесь из яиц добавляем творог и тщательно взбиваем. Продолжая взбивать понемногу вводим молоко с желатином.
В куполовидную миску застеляем пищевую пленку, выкладываем половину охлажденной массы, выкладываем слой мандариновых долек, слой орехов. Далее укладываем слой измельченного печенья. Выкладываем оставшуюся часть крема.
Помещаем наш тортик на два часа в холодильник. Когда торт хорошо охладиться, вынимаем из холодильника.
Переворачиваем миску, и выкладываем торт на блюдо.
Сверху можно украсить торт двумя способами, выбирайте на ваш вкус:
— потереть плитку шоколада на крупной терке
— растопить шоколад на водяной бане и полить торт.
Украсить цукатами, дольками мандаринов и орехами.